Вкуснейшие фруктовые джемы

Желе из красной смородины

Красная смородина – 1,0кг
Вода – 40 г
Сахар желирующий «Классик 1:1» — 1,0 кг
1.      Смородину перебрать, отделить от веточек, вымыть.

2.      Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, часто помешивать. Довести до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять с огня и протереть всю массу через сито.

3.      Образовавшееся пюре довести до кипения и постоянно помешивая варить 5 минут, всыпать сахар желирующий «Классик 1:1», продолжать варить еще 2 минуты.

4.      Горячее желе разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Джем из абрикосов

Абрикосы – 1,0 кг
Лимон – 100 г.
Сахар желирующий «Классик 1:1» — 1,0 кг

1.      Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

2.      Лимон вымыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3.      Абрикосы и лимон выложить в кастрюлю, довести до кипения и постоянно помешивая варить 5 минут, всыпать сахар желирующий «Классик 1:1», продолжать варить еще 2 минуты.

4.      Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.