Вкуснейшие фруктовые джемы
Желе из красной смородины
Красная смородина – 1,0кг
Вода – 40 г
Сахар желирующий «Классик 1:1» — 1,0 кг
1. Смородину перебрать, отделить от веточек, вымыть.
2. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, часто помешивать. Довести до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять с огня и протереть всю массу через сито.
3. Образовавшееся пюре довести до кипения и постоянно помешивая варить 5 минут, всыпать сахар желирующий «Классик 1:1», продолжать варить еще 2 минуты.
4. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Джем из абрикосов
Абрикосы – 1,0 кг
Лимон – 100 г.
Сахар желирующий «Классик 1:1» — 1,0 кг
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
2. Лимон вымыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Абрикосы и лимон выложить в кастрюлю, довести до кипения и постоянно помешивая варить 5 минут, всыпать сахар желирующий «Классик 1:1», продолжать варить еще 2 минуты.
4. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.